Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми все еще собираются построить Северный обход, но вопрос находится в подвешенном состоянии Сейчас идет поиск инвесторов.

В Перми все еще собираются построить Северный обход, но вопрос находится в подвешенном состоянии

24 ноября 2022, 15:11

В Перми все еще собираются построить Северный обход, но вопрос находится в подвешенном состоянии
Фото: 1MI
Сейчас идет поиск инвесторов.

Сроки строительства Северного обхода в Перми сейчас неизвестны, власти говорят, что ситуация находится в подвешенном состоянии из-за экономической ситуации.

«Проект давно на руках, прорабатывается вопрос о привлечении инвесторов. Задача сейчас стоит в том, каким образом мы сможем привлечь федеральную долю. Все мы прекрасно понимаем, какая экономическая ситуация складывается. Вопрос находится в подвешенном состоянии, но мы хотели бы реализовать этот объект», — заявил глава краевого Минтранса Сергей Вешняков на заседании краевого парламента.

В конце июня руководитель ГКУ «Дирекция дорожных концессий» Александр Соломатин отмечал, что в конце ноября должно быть подписано концессионное соглашение: «Мы надеемся, что к этому времени будет подтверждено федеральное финансирование — запросили 40,6 млрд рублей. По большому счету, с отсутствием этих средств связан единственный риск для реализации проекта», — уточняло издание Business Class со ссылкой на Соломатина.

Соглашение на строительство объекта планировалось заключить на 26 лет, из которых полгода приходится на подготовительный этап. Ожидается, что магистраль соединит действующие дорожные обходы Перми в кольцевой маршрут.


Оцените материал