Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми осудили бывшего налогового инспектора за разглашение налоговой тайны Мужчина планировал вместе со знакомым продавать данные налогоплательщиков.

В Перми осудили бывшего налогового инспектора за разглашение налоговой тайны

25 ноября 2022, 08:53

В Перми осудили бывшего налогового инспектора за разглашение налоговой тайны
Фото: Properm.ru
Мужчина планировал вместе со знакомым продавать данные налогоплательщиков.

Дзержинский районный суд вынес приговор бывшему налоговому инспектору. Его признали виновным в двух преступлениях по ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих налоговую тайну, путем подкупа, совершенное из корыстной заинтересованности), сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По версии следствия, весной 2022 года мужчина, который ранее был налоговым инспектором, вместе со знакомым организовали сбор данных, которые относятся к налоговой тайне. Он использовал свои навыки работы с информационной базой налогового ведомства, выгружал данные о налогоплательщиках, а его знакомый планировал продавать полученные сведения.

Преступление пресекли сотрудники ФСБ. При обыске дома у соучастника виновного нашли подготовленные к сбыту документы. Бывшего инспектора суд приговорилк штрафу в 130 тыс. рублей, приговор в силу еще не вступил. Соучастника ранее также оштрафовали, но на 110 тыс. рублей.

На сайте Дзержинского районного суда зарегистрировано два приговора по делам по ч. 3 ст. 183 УК РФ, одно дело поступило 20 октября, второе — 21 октября. Информация о виновных в картотеке суда скрыта.


Оцените материал
1