Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Глава Минцифры назвал побег IT-специалистов и компаний из России цифровым суверенитетом После начала спецоперации на территории Украины, из страны ушли многие IT-компании и забрали с собой талантливых разработчиков. Но это не стало помехой.

Глава Минцифры назвал побег IT-специалистов и компаний из России цифровым суверенитетом

25 ноября 2022, 16:59

Глава Минцифры назвал побег IT-специалистов и компаний из России цифровым суверенитетом
Фото: 1MI
После начала спецоперации на территории Украины, из страны ушли многие IT-компании и забрали с собой талантливых разработчиков. Но это не стало помехой.

Россия достигла цифрового суверенитета после ухода практически всех иностранных IT-компаний с рынка. Такое заявление сделал глава Минцифры Максут Шадаев на форуме «Цифровой алмаз» в Якутске, пишет издание «Новые известия».

По словам Шадаева, в этом году из России уехала большая часть высококлассных разработчиков, востребованных на международном рынке. При этом министр сказал, что массовый отъезд IT-специалистов не смог нанести непоправимого ущерба. Российские компании повышают зарплаты разработчикам и находят другие способы заинтересовать сотрудников остаться в стране. Проблемой отрасли остается лишь то, что только 20% категорий необходимого отечественной экономике софта имеет достойные российские аналоги.


Оцените материал
1