Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В корме для животных в Прикамье нашли опасную кишечную палочку Россельхознадзор сообщил о нарушениях в производстве пшеничных отрубей в компании «Чусовская мельница».

В корме для животных в Прикамье нашли опасную кишечную палочку

9 декабря 2022, 13:04

В корме для животных в Прикамье нашли опасную кишечную палочку
Фото: 1MI
Россельхознадзор сообщил о нарушениях в производстве пшеничных отрубей в компании «Чусовская мельница».

Проведенная в ноябре 2022 года лабораторная экспертиза кормов для продуктивных животных — пшеничных отрубей, производства ЗАО «Чусовская мельница» — показала наличие в них опасных бактерий. В продукции были выявлены бактерии энтеропатогенного типа кишечной палочки, что недопустимо и свидетельствует о нарушении ветеринарно-санитарных норм при производстве кормов, сообщили в управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Лабораторные исследования проводили в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир).

Были выявлены и дргие нарушения. Согласно данным системы «Меркурий», при производстве пшеничных отрубей ветеринарным фельдшером не было указано сырье, из которого они были изготовлены, что нарушает прослеживаемость продукции и не позволяет подтвердить благополучие мест ее выхода.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о нарушении требований федерального закона «О Ветеринарии» и других обязательных норм. ЗАО «Чусовская мельница» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

Для того, чтобы обезопасить данную партиб кормов, ее подвергли термической обработке в процессе гранулирования. В помещении, где они изготавливаются, провели дополнительную дезинфекция, корма направлены на повторные исследования.

ЗАО «Чусовская мельница» производит хлебоекарную муку, манную крупу и комбикорма для сельскохозяйственных животных. До 2005 года находилось в собственности ПФПГ. Сейчас относится к компаниям омского АО «Нива».

Кишечная палочка (Escherichia coli) — самый распространенный микроб среди микроорганизмов группы кишечных палочек. Является возбудителем колибактериоза молодняка сельскохозяйственных животных и птицы. Источником загрязнения кормов могут быть технологическое оборудование предприятий, автомобильный транспорт, вагоны, тара, склады, находящиеся в плохом санитарном состоянии, и грызуны (мыши, крысы), обитающие на предприятиях. При потреблении кормов, контаминированных такими бактериями, в организме животных развиваются заболевания, которые приводят не только к снижению продуктивности, но и к летальному исходу, нанося огромный экономический ущерб хозяйствам.


Оцените материал