Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

РПЦ попросила россиян не путать улицу со стриптизом

19 января 2011, 10:21

РПЦ попросила россиян не путать улицу со стриптизом
Высокопоставленный представитель Русской православной церкви объяснил россиянам, как они должны одеваться.
На призыв Главы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина многие пользователи Рунета и представители правозащитных организаций отреагировали весьма негативно. Они напомнили Чаплину, что Россия – светское государство, а любое ограничение в одежде сильно бьет по вкусу, по культуре, по эстетике.

18 января публичное письмо Чаплина было опубликовано в ряде СМИ. В нем протоиерей предложил придумать «общероссийский дресс-код», который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением «стрип-баров и публичных домов».
Всеволод Чаплин:
Проблема остается для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начет путать, как только зима кончится). Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?

На возражения общественности о том, что стиль одежды — личное дело каждого, Всеволод Чаплин заметил, что «во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе — не только их «личное дело». Также протоиерей упрекнул и мужчин за ношение маек с шортами и «треников».