Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиркунов ответил на критику Навального

7 февраля 2011, 10:16

Чиркунов ответил на критику Навального
Известный блогер призвал губернатора Пермского края поделиться опытом с Ульяновской областью в вопросе внедрения электронных дневников.
Блогер Андрей Навальный обратил внимание на введение системы электронных дневников в Ульяновске и посетовал на то, что власти города из всех подобных проектов выбрали далеко не самый дешевый и совершенный. Навальный удивлен тем, что губернатор Олег Чиркунов не поделился опытом со своим коллегой Сергеем Морозовым, хотя система электронных дневников в Пермском крае считается одной из самых эффективных.
Андрей Навальный:
— ...губернатор Пермского края Олег Чиркунов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов как минимум два раза в месяц вместе протирают штаны на бессмысленных ПФОшных совещаниях. Сидят рядышком, играют в игры на Айпадах, делая вид, что заняты чем-то важным. Как бы так сделать, чтоб высокотехнологичные Чиркунов и Морозов связались друг с другом для спасения бюджетных денег?

Навальный призвал Чиркунова дать возможность бесплатно внедрить пермскую систему в Ульяновске, а сэкономленные деньги отправить на проект «РосПил». Блогер также отметил, что главе Пермского края «не возбраняется выделить большую сумму», так как он «официальный долларовый миллионер».

Между тем, Чиркунов отверг претензии Навального, заявив о том, что Пермский край активно делится своими разработками. Так, по словам главы региона, генплан Перми размещен в открытом доступе в интернете, а информацию об электронных дневниках он разослал каждому губернатору.
Олег Чиркунов:
— Зря меня Навальный обвиняет, что мы не делимся своими разработками. А уж про электронный дневник и запущенную в эксплуатацию систему электронного документооборота я разослал письма каждому губернатору.