Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермских школьников за рубежом подготовят к престижному чемпионату

28 июня 2011, 19:08

Пермских школьников за рубежом подготовят к престижному чемпионату
Чтобы одаренные пермяки успешно сделали «Первый шаг к Нобелевской премии по физике» их отправят в университеты Израиля.

29 июня, 10 одаренных школьников отправятся в Израиль. Эту поездку продолжительностью 21 день оплачивает краевой бюджет. Ребята будут готовиться к престижному международному конкурсу «Первый шаг к Нобелевской премии по физике».


Международный конкурс «Первый шаг к Нобелевской премии по физике» проводит Польская академия наук. Ежегодно в нем участвуют старшеклассники разных стран мира. Конкурс считается Чемпионатом мира по физике.В этом конкурсе обычно побеждают ребята из США, Японии и Израиля. А в 2012 г. есть все шансы победить у пермских школьников. Для этого с ними будут заниматься лучшие израильские физики.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края:

Важно помочь нашим школьникам подготовиться к престижным научным конкурсам. Мы наладили контакты с теми, кто силен в этой сфере и решили подготовить на их базе пермских школьников. Уверен, большой победой для Пермского края будет то, что кто-то из наших ребят сможет получить первую премию.

В составе пермской деле гации ученики школ Перми, Соликамска, Березников. Все ребята — победители и призеры регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, а некоторые из них представляли Пермский край на всероссийской олимпиаде по физике в Оренбурге.


Для школьников подготовлена насыщенная программа в Израиле: ежедневная восьмичасовая учеба и работа над исследовательскими проектами по экспериментальной и теоретической физике, поездки в лаборатории университета им.Бен-Гуриона и Центра юных физиков им.Илана Рамона.


Работа по проектам на конкурс «Первый шаг к Нобелевской премии по физике» продолжится и по возвращению в Пермь. Здесь ребятам будут помогать ведущие пермские физики Института сплошных сред Уральского филиала РАН и ПГУ.