Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Нургалиев упрекнул журналистов в обострении межэтнических конфликтов

9 августа 2011, 12:14

Нургалиев упрекнул журналистов в обострении межэтнических конфликтов
По мнению главы министерства внутренних дел России, многие журналисты не правильно освещают межэтнический вопрос, что и способствует возникновению конфликтов.

Как считает глава МВД Росии Рашид Нургалиев, обострению ксенофобских настроений в стране способствует некорректное освещение межэтнических конфликтов некоторыми российскими средствами массовой информации, сообщает «Интерфакс».

Рашид Нургалиев, глава МВД Росии:

В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны.

На примере подачи материалов о прошлогодних событиях на Манежной площади в Москве, глава МВД как должен журналист освещать события подобного характера.

Рашид Нургалиев:

Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия и тех элементов, которые могли бы заострить проблему.

В своем высказывании он также отметил, что средства массовой информации не должны создавать «фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями».