Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Нургалиев: конфликт в Усть-Черной — это позор для пермских офицеров полиции

18 сентября 2011, 10:28

Нургалиев: конфликт в Усть-Черной — это позор для пермских офицеров полиции
Глава МВД потребовал от главы пермской полиции разобраться и доложить о причинах событий в Усть-Черной.

В ходе визита в Пермь министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев потребовал от главы региональной полиции Юрия Валяева разобраться в причинах преступления в Усть-Черной, в котором подозреваются два, теперь уже бывших, бойца ОМОН. По мнению Нургалиева, преступники «опозорили всех офицеров полиции Пермского края», сообщает РИА Новости.

Напомним, 29 июля 2011 года в Гаинском районе в баре поселка Усть-Черная произошел конфликт, в результате которого семеро мужчин, двое из которых ранее служили в ОМОНе, избили местных жителей Олега Бычкова и Сергея Пипкина. Позднее Бычков от полученных травм скончался.

В данный момент под стражей находятся восемь подозреваемых — семеро непосредственных участника расправы, включая двух экс-омоновцев, а также жительница Перми Ирина Джемадинова, которая, по версии оперативников, спровоцировала конфликт.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ:

Я требую разобраться и доложить о причинах этого преступления, почему бойцы ОМОН опозорили весь наш коллектив... Особенно обидно становится от того, что обвиняемые омоновцы неоднократно выполняли служебный долг в «горячих точках»... эти, теперь уже бывшие, сотрудники... опозорили всех офицеров полиции Пермского края, — цитирует министра агентство.