Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У Ксюши Киселевой не обнаружен рак крови

14 ноября 2011, 15:28

У Ксюши Киселевой не обнаружен рак крови
Донорский материал прижился, однако врачи пока осторожны в прогнозах.

По результатам анализа костного мозга Ксюши Киселевой после трансплантации, клетки и ген, вызывающие рак, не обнаружены. Показатели крови приближаются к норме, а это значит, что донорский материал прижился, реакции отторжения на данный момент нет и костный мозг функционирует в нормальном режиме.

По сообщению докторов Университетской клиники им. Г. Гейне (г. Дюссельдорф, Германия), в которой находится Ксюша, анализ костного мозга показал, что на данный момент трансплантацию можно считать успешной. У ребенка не обнаружена транслокация гена, вызывавшего основные проблемы со здоровьем, а уровень бластных клеток соответствует аналогичному у здорового человека. Постоянно растут и показатели крови. Все это свидетельствует о том, что девочка идет на поправку.

Одновременно с этим, благодаря усилиям неравнодушных жителей Прикамья и продолжающейся работе с компаниями и благотворительными организациями, был сделан значительный шаг к полной оплате лечения Ксюши. В последние недели пермяки перечислили на лечение девочки около 200 тысяч рублей.

Напомним, у пермячки Ксюши Киселевой были обнаружены сразу два вида рака. Стоимость необходимой операции превышала несколько миллионов рублей. Благодаря многочисленным откликам удалось собрать необходимую для лечения сумму. В июле 2011 года Ксюша отправилась Германию, где ей была проведена операция.