Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по застройке перинаталки

15 ноября 2011, 16:35

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по застройке перинаталки
Экс-руководитель ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Наталья Мишланова предстанет перед судом за соучастие в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере 125 млн рублей.

Прокуратура Ленинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении субподрядной организацией «Ветлан-Комфорт» бюджетных средст за невыполненные работы при строительстве перинатального центра.

В ближайшее время экс-руководитель ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Наталья Мишланова окажется на скамье подсудимых. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено еще в марте 2011 года по ч. 1 ст. 201 УК РФ — «Злоупотребление полномочиями».

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, по версии следствия, Наталья Мишланова противоправно давала распоряжения о подписании фиктивных актов о приемке выполненных работ при строительстве перинатального центра. По мнению следователей, эти документы содержат ложные сведения, а указанные работы фактически не были выполнены. В результате субподрядная организация ООО «Ветлан-комфорт» получила бюджетные средства, исчисляющиеся миллионами, за невыполненные на объекте строительства работы.

Всего неправомерно было израсходовано из федерального бюджета более 63 млн рублей, а из краевого — порядка 62 млн, выделенных на строительство перинатального центра.