Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спецрепортаж из горячего цеха: как готовят пиццу «Properm.ru»?

30 ноября 2011, 14:00

Спецрепортаж из горячего цеха: как готовят пиццу «Properm.ru»?
Вот уже полгода компания «Pipizza» готовит фирменную пиццу «Properm.ru». Мы решили показать нашим пользователям, как проходит процесс изготовления. Подробности - в нашем репортаже!

Pipizza уже зарекомендовала себя на пермском рынке как компания, оперативнее других служб доставляющая горячую и аппетитную пиццу во все районы города. Поскольку не последнее место в меню этого ресторана доставки занимает фирменная пицца Properm.ru, мы решили рассказать и показать, как происходит процесс ее приготовления, начиная от раскатки теста и заканчивая упаковкой горячей и ароматной пиццы в коробку.

С недавних пор Pipizza стала доставлять не только пиццу, но и другие блюда, поэтому заодно мы оценили, как здесь готовят роллы, пасту и — внимание — осетинские пироги!

Увиденным спешим поделиться!

Часть первая. Пицца «Properm.ru».

Брендовый продукт «пицца Properm.ru» появился в меню весной 2011 года. Для ее изготовления, помимо фирменного теста и соуса, используются помидоры, грудка, свежий перец, ветчина, а также сразу два вида сыра — моцарелла и гауда.

После того, как на телефон службы поступает заказ, старший повар незамедлительно приступает к приготовлению.

Шаг Первый. Шарик теста нужного размера раскатываеся на чистой поверхности до толщины 0,4 миллиметра, лишние края обрезаются, в результате чего появляются очертания будущей пиццы:

Шаг второй — получившийся корж прокалывается пуансоном для того, чтобы не было вздутий теста, после чего смазывается фирменным соусом, ингридиенты которого держатся в секрете. Отметим, что хороший соус никогда не перебивает вкус самой пиццы.

Шаг третий — добавляем смесь сыров, а сверху раскладываем необходимые ингридиенты.

Наш фотограф еле удержался, чтобы не съесть пиццу сырой :)

После того как необходимые ингридиенты нашли свое место на корже, пицца снова посыпается сыром. Уж где-где, а в этом блюде сыра много не бывает!

позитивная подпись Кстати, понаблюдать за тем, как делается любая заказанная вами пицца, можно на сайте pipizza.net. Специально для этого в кухне существует видеокамера, фиксирующая все действия повара.

Собственно, на этом первоначальный этап приготовления завершается. Наша будущая пицца аккуратно отправляется в печь, где выпекается при температуре 220 градусов.

Несколько минут — и пицца Properm.ru уже оказывается в коробке, а еще через некоторое время — в вашем доме или офисе. Как правило, еще горячей. Bon Appetit!

Часть вторая. Роллы.

Полакомившись горячей пиццей, мы передислоцируемся в «холодный цех», чтобы своими глазами понаблюдать за действиями поваров-сушистов. По нашему предложению, сотрудники компании между другими заказами решили приготовить «Филадельфию». Японцы считают этот вид роллов, в котором сочетаются семга, огурец и нежный сыр, весьма экзотическим. Но нас это не пугает!

Процесс приготовления роллов обманчиво прост. Кусочек нори (специальные морские водоросли) кладется на бамбуковый или любой другой удобный коврик (матису), после чего сверху аккуратно раскладываются заправленый рис и другие ингредиенты. Специфика приготовления «Филадельфии» заключается в том, что здесь не рис заворачивается в нори, а нори оказывается завернутым в рис!

На завершающем этапе на получившуюся «колбаску» кладутся тонко нарезанные кусочки семги.

Теперь получившееся кулинарное чудо нужно просто нарезать смоченным в холодной воде ножом и упаковать в контейнер вместе с имбирем и васаби.

Просто, но гениально. А еще непередаваемо вкусно.

Часть третья. Паста.

Все знают, что в процессе приготовления пасты главное — не передержать ее, чтобы готовое блюдо получилось, как говорят итальянцы, «al dente». Не менее важен и выбор заправки. В нашем случае это "аматричана" — куриное филе с шампиньонами и томатным соусом, дополненное маслинами, луком и специями.

В дополнение ко всему клиент получает несколько кусочков огурцов и помидоров, а также — куда уж без этого — тертый сыр!

Часть четвертая. Осетинские пироги.

Национальная кухня уже давно и прочно обосновалась в меню многих ресторанов и служб доставки, однако можно с полной уверенностью сказать, что настоящие осетинские пироги являются «фишкой» именно компании Pipizza. Неважно, с мясом или картошкой, с капустой или сыром — это блюдо вам точно понравится.

Шаг первый. По периметру специального круглого противня, смазанного маслом, раскладывается тонкое тесто, после чего пространство заполняется необходимой начинкой (в нашем случае это мясо).

Шаг второй. Тесто с начинкой старательно закрывается, и повар придает ему особую форму. Сверху, согласно рецепту, размазывается яичный желток.

Осетинские пироги выпекаются чуть дольше, чем пицца, но ради конечного результата подождать стоит. Достаточно взглянуть на это!

К пирогу прилагаются два фирменых соуса — аджика и цахтон. Естественно, пироги доставят вам еще горячими. И пожелают приятного аппетита!