Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Николай Новичков: Вот инструменты, чтобы из села переехать в Усолье, из Усолья в Березники, а из Березников в Пермь

26 ноября 2011, 15:30

Николай Новичков: Вот инструменты, чтобы из села переехать в Усолье, из Усолья в Березники, а из Березников в Пермь
Министр культуры Пермского края, руководитель «Культурного альянса» дал интервью журналу «Эксперт», в котором рассказал о «рациональном расселении» и задачах новой культурной политики.

«Есть одна неприятная вещь, которую регионам придется рано или поздно признать, — заявил, отвечая на вопрос корреспондента „Эксперта“ министр культуры Пермского края Николай Новичков. — Называется „рациональное расселение“. У нас у всех не хватает смелости сказать, что нам не нужно столько городов и сел, сколько мы имеем. Новый каркас расселения России — одна из задач региональной политики. Надо честно сказать: друзья, здесь будет жизнь, а здесь не будет. Поэтому вот вам инструменты, чтобы из села переехать в Усолье, из Усолья в Березники, а из Березников в Пермь».

Вслед за этим, разговор перешел к задачам новой культурной политики Пермского края.

Николай Новичков:

Изменяя отношение к жизни, изменяя настроение, мы внушаем людям пассионарность. Она расширяет горизонты человека. Вот вчера он ходил по серому городу, а сегодня — по красивому. Чуть-чуть уже настроение поднялось, и он, может, пойдет и создаст свой бизнес.