Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-депутат, похитивший из бюджета Перми 27 млн рублей, предстанет перед судом

14 декабря 2011, 15:36

Экс-депутат, похитивший из бюджета Перми 27 млн рублей, предстанет перед судом
По версии следствия, директор ООО «Дорстройтранс» Юрий Колчанов похитил деньги путем обмана и злоупотребления доверием.

Дело экс-депутата Пермской городской думы и директора ООО «Дорстройтранс» Юрия Колчанова передано в суд. Напомним, Колчанов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, с мая по декабрь 2007 года обвиняемый, являясь директором и единственным учредителем ООО «Дорстройтранс» и одновременно депутатом Пермской городской Думы IV созыва, при выполнении его фирмой подрядных работ по двум муниципальным контрактам, путем обмана и злоупотребления доверием похитил из бюджета Перми более 26 миллионов 995 тысяч рублей. Деньгами Колчанов распорядился по своему усмотрению.

Реализуя преступный умысел, обвиняемый внес в акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости работ заведомо ложные сведения о завышенных и фактически невыполненных работах. Кроме того, без соответствующего согласования с проектной организацией он распорядился уложить вместо новых трамвайных рельсов более дешевые, менее качественные и ранее уже использовавшиеся рельсы.

В настоящее время уголовное дело передано в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.