Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские пикеты прошли под знаком политической сатиры

21 января 2012, 16:39

Пермские пикеты прошли под знаком политической сатиры
Участники акций напомнили пермякам о том, что 4 февраля надо вновь прийти на митинг «За честные выборы».

Сегодня, 21 января, в Перми стартовала серия пикетов «За честные выборы». Акции развернулись на пяти площадках. Самая многочисленная прошла на площади у памятника «Медведю», но и там собралось не более нескольких десятков человек. На остальных площадках — у цирка, на площади у центрального рынка, у ЖД вокзала «Пермь II» и у здания администрации Перми число активных участников пикета не превышало 10 человек.

Цели пикетирующих остались прежними. «Мы хотели бы каких-то шагов, расследований, пересчета результатов выборов, а еще лучше перевыборов» — пояснил Properm.ru один из организаторов пикета на площади у центрального рынка Максим Жилин.

Как утверждают организаторы, 21 января они не ставили перед собой задачу вывести на улицы максимальное количество пермяков. «Мы хотим напомнить о митинге 24 декабря, показать, что активность не уменьшается, что мы и дальше собираемся действовать» — добавил член «Совета 24 декабря» Михаил Касимов.

Складывается впечатление, что эти люди пришли сюда не для того, чтобы выпустить пар. Для протестующей части населения митинги превращаются в работу.

Организаторы пикетов от лозунггов перешли к политичсекой сатире. В акции у гостиницы «Урал» приняли участие два молодых человека бомжеватого вида. Активно работая на публику, они навязчиво демонстрировали уверения в любви и преданности Владимиру Путину.

На каждом пикете традиционно присутствовали сотрудники пермской полиции. Ненавязчивое присутствие людей в форме объясняется просто — полицейские следят за тем, чтобы в акциях не присутствовал экстремизм.