Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Конфликт между «Советом 24 декабря» и Сергеем Сухановым набирает обороты

30 января 2012, 14:13

Конфликт между «Советом 24 декабря» и Сергеем Сухановым набирает обороты
Руководителя народного штаба общественной поддержки Владимира Путина в Перми Сергей Суханов заявил, что не пойдет на поводу «политических лоховодцев».

Конфликт руководителя народного штаба общественной поддержки Владимира Путина Сергея Суханова и оппозиционным «Советом 24 декабря», набирает обороты. Участники противостояния, перешедшего в публичную плоскость, продолжают делать колкие замечания в отношении друг друга.

Так, на вопрос корреспондента телекомпании «Рифей» о том, примет ли он участие в намеченных на 31 января дебатах, Суханов заявил, что он «не лох и на поводу у политических лоховодцев,придумавших под вывеской предвыборных дебатов пообсасывать свою детскую мечту об отставке губернатора», не пойдет.

«Выборы Президента России и требования отставки конкретного губернатора понятия абсолютно разного масштаба. Смешивать их или подменять одно другим либо наивность,либо провокаторство, а в эти игры я не играю и другим не советую», — передает телекомпания слова Суханова.
В ответ на это менеджер и блоггер Александр Григоренко, активный член «Совета 24 декабря», отметил, что обсуждать возможную отставку Олега Чиркунова на предстоящих дебатах никто и не собирался. По словам Григоренко, Суханов «сильно вляпался» и теперь «пытается уйти в тень».

Александр Григоренко:

Мягко говоря его не совсем корректное обсуждение преддебатной ситуации не прибавило ему (Сергею Суханову — прим.ред.) веса ни как руководителю штаба, ни как человеку. Вспомним, его мессидж про грязные волосы хотя бы или снобисткое «с этими не буду дебатирвоать-с этими буду».

Напомним, ранее Сергей Суханов высказался в том роде, что не собирается дискутировать с человеком, «который «сначала экспрессивно зовёт спорить с экрана телевизора, а потом приходит в телестудию с засаленными волосами». В ответ на это Михаил Касимов, другой член совета, отметил, что Суханов «среагировал так, как бы среагировал маркиз, получивший вызов от крестьянина». А правозащитник Денис Галицкий посоветовал руководителю народного штаба Путина в Перми «попридержать язык» и заниматься исключительно своей профессиональной деятельностью.

По мнению Григоренко, в этой ситуации «мягко уйти Суханову уже не получится». «Единственный для него выход сейчас — это как нормальный мужик прийти на дебаты и защитить в них человека, чей предвыборный штаб он возглавляет, защитить свою позицию по данному вопросу. Дебаты — это ведь как дуэль, отказался принять вызов — опозорен на век», — написал Григоренко на своей страничке в Facebook.

Напомним, дебаты между членами инициативной группы «Совет 24 декабря» и сторонниками кандидата в президенты РФ Владимира Путина должны состояться 31 января. Согласно планам организаторов, дискуссия будет разворачиваться на тему «4 марта — выборы Путина или выборы президента?».