Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Сапко: ледовый городок в Перми посетили более миллиона человек

9 февраля 2012, 16:00

Игорь Сапко: ледовый городок в Перми посетили более миллиона человек
Главу Перми беспокоит качество торговых рядов на эспланаде и недостаток света у ледового катка.

Игорь Сапко провел совещание, посвященное итогам празднования Нового года на эспланаде. По словам главы Перми, за новогодние каникулы здесь побывало более 500 тысяч человек, а совокупно за январь — не меньше миллиона взрослых и детей.

«Даже по этим показателям можем говорить, что праздник удался. Однозначная удача — ледовый городок. Много общался с непермяками Москвичи, питерцы, самарцы, нижегородцы, все говорили, что городок произвел громадное впечатление», — отметил Сапко.

Вместе с тем, глава Перми обратил внимание на некоторые недоработки. В частности, по его мнению, возле катка «однозначно не хватает света». Кроме того, оставляют желать лучшего торговые ряды.

Игорь Сапко:

Посетителей много, значит, спрос обеспечен. В таком случае, отсутствие бизнеса — недоработка власти. Надо встречаться, выяснять, что нужно предпринимателям, создавать условия, но взамен требовать высокого качества сервиса. Мы должны задекларировать, что все это всерьез и надолго, только тогда компании будут вкладываться в оборудование, в подготовку персонала.

Сапко заметил, что в январские дни в Перми практически не было снега, поэтому невозможно оценить качество его уборки на эспланаде.

«Нынешним Новым годом мы задали очень высокую планку, теперь надо подтягивать нерешенные пока вопросы, и на общем качественном уровне провести следующие общегородские праздники — 9 мая и День города, и конечно „Белые ночи“» — написал Сапко в своем блоге.