Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские депутаты хотят «подговорить» соседей в вопросе о переводе стрелок

14 февраля 2012, 14:57

Пермские депутаты хотят «подговорить» соседей в вопросе о переводе стрелок
Вопрос о создании рабочей группы по переходу на московское время будет рассмотрен 16 февраля.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края намерены заручиться поддержкой своих коллег из Башкирии и Оренбургской области в вопросе о переходе на московское время. Как сообщает«Эхо Перми», накануне процедура «перевода стрелок» получила первую поддержку в лице «инфраструктурного» комитета пермского парламента.

Напомним, с инициативой вернуться к рассмотрению вопроса о переходе пермского края на московское время выступил депутат Юрий Борисовец. По его мнению, таким образом регион приблизится к своему астрономическому времени.

Юрий Борисовец:

Все население Пермского края у нас недосыпает семь месяцев в году, это абсолютно точно. Если мы перейдем на два часа раньше, мы совпадем с московским временем и это будут только бонусы. Мы считаем себя европейским городом, а не азиатским, а разница между Европой и Пермью составляет 5 часов, а между Пермью и Китаем 2 часа.

Инициативу Борисовца парламент рассмотрит 16 февраля. Если депутаты одобрят ее, в Заксобрании будет создана рабочая группа, которая подготовит заявку в правительство РФ. Чтобы заявка была более весомой, депутаты намерены обратиться к своим коллегам из парламентов Башкирии и Оренбургской области: остальные регионы ПФО уже живут по московскому времени.