Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Берега Данилихи продолжают захламлять грунтом

21 февраля 2012, 15:32

Берега Данилихи продолжают захламлять грунтом
Несмотря на предписание вывозить грунт со стройки на Бродовский тракт, подрядчик сваливал его в лог в районе улицы Елькина.

История с незаконным вывозом грунта к берегам Данилихи получила неожиданное продолжение. Напомним, руководство рынка «Гача» было оштрафовано за предоставление площадки для вывоза грунта и строительного мусора с одной из строек Перми. Земля сваливалась в лог в районе ТСЖ «Акварели» на улице Вильвенская, но после обращения группы жителей в администрацию Свердловского района захламление берега реки прекратилось. Как оказалось, ненадолго.

Properm.ru стало известно, что вывоз земли осуществляется по заказу ОАО «Пермглавснаб» со стройплощадки по улице 1-я Красноармейская. Согласно предписанию, грунт должен вывозиться в район Бродовского тракта, однако заказчик выбрал место поближе. После того, как компании запретили свозить грунт к рынку «Гача», было найдено новое место по улице Елькина.

Как рассказала Properm.ru пользователь форума Teron.ru Валерия, в течение дня «Камазы» «подъезжают и сваливают грунт на площадку, а затем трактор спихивает все в лог». Она отметила, что уже отдала заявление в управление по экологии и природопользованию администрации Перми, а также в районную инспекцию по контролю за использованием территорий.

По словам специалиста инспекции Галины Ибраевой, вывоз грунта со стройки осуществляет субподрядчик. «Заказчик уже приглашен для составления протокола об административном правонарушении», — рассказала Properm.ru специалист.

По словам заместителя руководителя управление по экологии и природопользованию администрации Перми Льва Третьякова, подобные правонарушения происходят в Перми достаточно часто. В данном случае Управление проконтролирует решение мирового суда.

фото: Валерия