Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Скандал вокруг НТВ. Интернет-пользователи уличили канал во лжи

16 марта 2012, 11:38

Скандал вокруг НТВ. Интернет-пользователи уличили канал во лжи
Блогеры взорвали Сеть после того, как в эфире вышел фильм «Анатомия протеста», в котором рассказывается о подкупе массовки на митинге оппозиции.

После показа на НТВ в ночь с четверга на пятницу очередного разоблачительного фильма о российской оппозиции, где речь шла о том, что якобы на митинги «За честные выборы» люди приходили за деньги, хэштег «НТВлжет» вышел в лидеры трендов микроблогов Twitter в России. Также обвинения в адрес НТВ сыплются на их официальной группе «ВКонтакте».

Фильм НТВ стал одной из самых обсуждаемых тем российского сегмента Twitter, большинство блогеров усомнились в достоверности сюжета телеканала, начав использовать в своих сообщениях хэштег «НТВлжет».

Авторы документального фильма НТВ «Анатомия протеста», вышедшего в рамках передачи «Чрезвычайное происшествие», уверяли телезрителей, что люди собирались за деньги на митингах «За честные выборы» в Москве, а также на акции «Большой белый круг» на Садовом кольце.

В анонсе фильма был показан человек, который говорит по-немецки фразу «Ich verstehe nichts» («Я ничего не понимаю»). После чего закадровый голос говорит о «людях из посольства США».

Оппозиция неоднократно заявляла о том, что на митинги в поддержку Владимира Путина людей собирают за деньги с помощью сайта «Массовки.ру». Множество сообщений о подобных случаях появилось за несколько дней до митинга на Поклонной горе 4 февраля. После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге.

В эфире телеканала НТВ неоднократно выходили разоблачительные фильмы об оппозиции. В январе канал НТВ показал передачу о том, как провели новогодние каникулы участники декабрьских протестов. В декабре на НТВ вышел фильм, критикующий деятельность ассоциации «Голос».