Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Желтый смех против красного уныния: чем закончилась первоапрельская битва

3 апреля 2012, 09:40

Желтый смех против красного уныния: чем закончилась первоапрельская битва
1 апреля центральные улицы Перми заполонили смайлики. Как прошла и чем закончилась дружественная оккупация - в фоторепортаже Properm.ru

Смайлики уже не в первый раз оккупируют улицы Перми. Но если в 2010 году они радовали глаз автомобилистам, то в 2012 году очередь дошла и до пешеходов.

Напомним, в 2010 году, по инициативе Министерства транспорта Пермского края, на дорогах были установлены смайлики: грустная рожица появлялась там, где начинался ремонтный участок, а там, где он заканчивался, автолюбителя встречал улыбающийся смайлик. Министр Елена Громова тогда объясняла, что смайлики призваны улучшить настроения водителей на дорогах.

А уже в 2012 году зарядить уже всех жителей Перми позитивом решил молодежный проект Flashperm, организовав 1 апреля Смайл-моб.

По различным оценкам, в первоапрельском Смайл-мобе приняло участие от ста до двухсот человек. Павел Савин, один из его организаторов рассказывает, что впечатления от мероприятия только позитивные.

Павел Савин:

В этом году нам удалось сделать гораздо более масштабное мероприятие, чем в прошлом. Организуя наши мероприятия мы не преследуем политических или других «серьезных» целей. У нас простые задачи: оторвать людей от компьютеров, сделать так, чтобы они улыбались или испытали простые детские радости. Это — веселье ради веселья.

От участников Смайл-моба требовалось не много: хорошее настроение, позитивный настрой и, конечно, желтые веселые маски смайликов, шеры и одежда такого же солнечного цвета, чтобы развеять серые краски пермских улиц, а также сырость, слякоть и грязь.

Однако смайлик смайлику рознь. Так на веселье добрых желтых «колобков» покушались злые красные. О том, как смайлики-провокаторы потерпери неудачу, а желтые одержали победу над красным — в фоторепортаже Properm.ru.

Шествие смайликов началось на Пермском арбате…

…продолжилось на Комсомольском проспекте.

Участники Смайл-моба призывали прохожих присоединиться к ним и улыбнуться.

Дружными и стройными рядами они дошли и до улицы Ленина…

… и направились прямо к Центральному универмагу.

Смайлики даже были готовы оккупировать автобус. Водитель был не против.

А вот и недовольные жизнью красные смайлики.

Их оказалось немного.

Так что победа осталась за желтыми смайликами, которые, пройдя по Пермскому Арбату, Комсомольскому Проспекту и улице Ленина, отправились дальше нести смех и радость людям.