Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2014 году Россия и Евросоюз могут выйти на безвизовый режим

7 апреля 2012, 12:27

В 2014 году Россия и Евросоюз могут выйти на безвизовый режим
По мнению экспертов, к Олимпиаде в Сочи безвизовый режим должен уже работать.

Россия и Евросоюз могут отменить визы в 2014 году, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ. МИД РФ собирается вести дело к тому, чтобы к саммиту Россия-ЕС в Брюсселе в конце 2012 года завершить процесс выполнения «Совместных шагов». Это позволило бы принять решение о начале переговоров по разработке соглашения Россия-ЕС об отмене виз и, возможно, выйти на безвизовый режим уже в 2014 году. Об этом сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в работе по отмене виз удалось добиться определенного прогресса. В частности, был разработан перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан, предусматривающий, в частности, более тесное взаимодействие миграционных, пограничных и правоохранительных служб России и ЕС.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов предлагает реально смотреть на вещи. «Если мы к Олимпиаде не выйдем на безвизовый режим с Евросоюзом, то придётся либо многократно наращивать объем работы наших визовых служб, либо в качестве жеста доброй воли вводить безвизовый режим на время Олимпиады», — цитирует Чижова «Эхо Москвы»