Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «Дельфине» опять обыск. На территории наркоцентра омоновцы стреляли из автомата

24 мая 2012, 01:10

В «Дельфине» опять обыск. На территории наркоцентра омоновцы стреляли из автомата
Вечером, 23 мая, в краснокамский наркологический центр ворвались бойцы ОМОНа и представители следственного комитета. После их визита сотрудники фонда «Пермь – город без наркотиков» нашли стреляную гильзу.

23 мая, в 18.30 на территорию краснокамского наркологического центра «Дельфин» ворвались бойцы ОМОНа. «Все было как в кино – у нас были открыты ворота, но омоновцы предпочти поиграть в «Рэмбо» - прыгали в масках через забор с автоматами наперевес, - рассказал Properm.ru специалист по связям с общественностью фонда «Пермь – город без наркотиков» Эльдар Аюпов. – Маски-шоу продолжалось два часа – сотрудники следственного комитета провели обыск на втором этаже фонда, изъяли кое-какие документы, журнал посещений и уехали».

Эльдар Аюпов:

Все прошло по классической схеме – нас даже за ворота центра не пустили, внутри всем запрещали разговаривать по телефонам и даже ходить в туалет. В итоге двое наркозависимых, которые не прошли курс реабилитации, сбежали.

По словам Аюпова, силовики на территории реабилитационного центра вели стрельбу из автомата. «Наши реабилитанты услышали четыре выстрела, говорят, что раздражение омоновцев вызвала собака фонда, которая была на привязи, - удивляется Аюпов. - Они не имели на это право, у меня сложилось ощущение, что им просто было скучно и захотелось поиграть. Причем, три гильзы омоновцы подобрали, а четвертую не нашли. Мы на нее случайно наткнулись – сперва даже не поняли, откуда у нас на территории масляная свежая гильза с запахом пороха».

«Первый раз к нам пожаловал ОМОН в 2009-м году по заявлению какой-то гражданки, которая сообщила, что у нас люди незаконно находятся, мы наркотиками торгуем, заражаем всех СПИДом и так далее, - вспоминает Аюпов. – Второй раз наряд милиции к нам вызвали по анонимной СМС с заявлением, что у нас незаконно люди удерживаются и в помещении центра находятся два трупа. Это не подтвердилось и вот теперь третий обыск».

Эльдар Аюпов:

Представители следственного комитета мне рассказали по телефону, что есть постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества некоего гражданина Рубцова и теперь они должны провести обыск в нашем реабилитационном центре.

«Евгений Ройзман (президент фонда «Город без наркотиков», Екатеринбург – Properm.ru) в курсе этой ситуации, они уже начали работать, - отметил Аюпов. – Мы будем надеяться на лучшее, потому что теперь опять появляется опасность того, что наш центр могут распустить».

Сегодня в реабилитационном центре «Дельфин» проходят курс лечения 63 человека.