Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермскую «ливневку» прочистили, но проблему потопов это не решит

16 августа 2012, 13:42

Пермскую «ливневку» прочистили, но проблему потопов это не решит
Главный инженер «Пермблагоустройства» назвал причины, по которым Пермь будет «топить» еще много лет.

Главный инженер МУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов рассказал о ходе прочистки ливневой канализации в Перми. К настоящему моменту специалисты провели работы на самых проблемных участках. В основном, это те объекты, которые «обслуживают» несколько улиц и на которых процент засоренности доходит до 100%.

В частности, на прекрестке Ленина-Борчанинова решился вопрос с уходом воды в канализацию, а на улице Тургенева были заменены колодцы. В настоящее время решается вопрос с засорившимся коллектором на улице Голева, к которому «запитано» множество как жилых домов, так и административных зданий. Параллельно работы ведутся на проспекте Парковый, улицах Мира и Мильчакова.

По словам Матвея Чувашова, посмотреть, как поменялась ситуация, можно будет в период ближайших дождей. Впрочем, в случае сильных осадков потопы в Перми по-прежнему неизбежны.

Матвей Чувашов:

Проблема не уйдет, потому что это длительный процесс. Ситуация осложнена тем, что на те объекты, где требуется устройство ливневой канализации, либо дополнительные мероприятия, распространяется деятельность гарантийных обязательств, и мы не можем зайти на эти объекты с переустройством, с устройством дополнительных трубопроводов для отвода воды. Эта процедура займет минимум 3–5 лет. В этом годы мы планируем провести дополнительно обследования, которые позволят оценить состояния сетей плюс результаты прочистки этого года.