Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главы всех районов города снова «снизойдут» до пермяков

4 сентября 2012, 11:00

Главы всех районов города снова «снизойдут» до пермяков
Граждане могут рассказать о наболевшем в районных администрациях.

С 12 сентября в Перми возобновляются открытые встречи глав районов с жителями. Формат открытых встреч был введен главой администрации Перми Анатолием Маховиковым в рамках работы по созданию прозрачной системы обратной связи городских и районных властей с горожанами.

«Открытые приемы особенно актуальны в преддверии отопительного сезона, подготовки городского хозяйства к зиме. Общение с горожанами на таких встречах помогает нам более оперативно решать проблемы конкретных улиц и дворов, менять к лучшему жизнь в городе», — отмечает Анатолий Маховиков.

На открытые приемы может прийти любой желающий, чтобы рассказать о своей проблеме представителям городских и районных властей, правоохранительных органов, депутатам городской думы, сотрудникам управляющих компаний и ТСЖ.

С начала года участие в открытых встречах приняло уже 5 744 человека. Специалисты отмечают, что наиболее популярными были вопросы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, пермяков часто интересовала законность установки киосков и появления автостоянок в том или ином районе. По результатам открытых встреч на дополнительный контроль было взято 765 обращений, обязательства по решению этих вопросов закреплены публичной ответственностью.