Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Один из участников расправы в Усть-Черной помещен в карцер

22 октября 2012, 16:13

Один из участников расправы в Усть-Черной помещен в карцер
Фото: «Парма-Новости»
Юрий Годунок наказан руководством СИЗО Кудымкара

Юрий Годунок, один из подсудимых по резонансному делу о расправе в селе Усть-Черная, находящийся в следственном изоляторе Кудымкара, помещен в карцер на 15 суток. Как сообщает ИА «Перископ», наказание наложено за то, что Годунок не повиновался законным требованиям сотрудников СИЗО, оскорблял их и сквернословил.

В частности, ярость 24-летнего подсудимого вызвало то, что его отказались пускать на прогулку в неположенное время. Наказание назначил заместитель начальника СИЗО по режиму Григорий Тищенко после того, как лично на себе испытал отношение Юрия Годунка к сотрудникам.

Ранее рядовые сотрудники изолятора уже сообщали, что подсудимые по Усть-Черной, среди которых есть бывшие сотрудники ОМОН, грубят и оскорбляют персонал СИЗО.

Напомним, в июле прошлого года братья Юрий и Андрей Годунки в компании с сотрудниками ОМОНа Андреем Пыстоговым, Евгением Вашкевичем, Артемом Трониным и еще несколькими соучастниками преступления, вооруженные ножами, дубинками, электрошокерами жестоко истязали жителей посёлка Усть-Чёрная.

Людей били досками, возили в багажнике автомашины, пытали электрошокером, прыгали ногами на голове. Следствием установлено, что Юрий Годунок лично участвовал в избиении Сергея Пипкина и впоследствии умершего от побоев 41-летнего Олега Бычкова. Юрий Годунок также был за рулем автомобиля, в багажнике которого вывозили в лес Бычкова и Пипкина.

Подсудимые обвиняются в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, хулиганства, совершенного группой лиц, незаконного лишения свободы двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору.