Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Агишев передал посылку для участницы Pussy Riot Марии Алехиной

16 ноября 2012, 15:43

Андрей Агишев передал посылку для участницы Pussy Riot Марии Алехиной
Жители Пермского края, небезразличные к судьбе девушки, закупили продукты и теплую одежду.

Пермский бизнесмен Андрей Агишев инициировал передачу посылки участнице группы «Pussy Riot» Марии Алехиной, отбывающей наказание в ИК28 в Березниках. Он пояснил, что арт-группа «Война» съездила в гости к другой участнице группы Марии Толоконниковой, которая находится в Мордовии, а Березники «им показались сибирской тайгой».

Андрей Агишев пояснил, что с помощью соцсетей удалось найти людей, неравнодушных к судьбе Алехиной. Вместе они закупили продукты и теплую одежду, а также постельное белье и полотенца. «Романтика революционной борьбы закончилась, начались суровые революционные будни. Поэтому балаклав не покупали», — написал Агишев в своем блоге.

Бизнесмен отметил, что с постельным бельем возникли проблемы: в колонии запрещены разноцветные простыни и наволочки, а других в пермских магазинах практически не продают. В одном крупном торговом центре найти подходящее постельное белье все же удалось.

Напомним, Мария Алехина была осуждена на два года колонии за участие в акции группы Pussy Riot, проведенной в Храме Христа Спасителя. Отбывать наказание ей предстоит в Пермском крае.