Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вадим Чебыкин решил пожалеть «красных человечков»

23 ноября 2012, 16:28

Вадим Чебыкин решил пожалеть «красных человечков»
Депутат подготовил компромиссную поправку, снижающую объем финансирования современного искусства, но не так существенно.

Рабочая группа Заксобрания, занимающаяся подготовкой бюджета Пермского края ко второму чтению, рассмотрела поправку депутата Вадима Чебыкина о сокращении финансирования Музея современного искусства PERMM и «красных человечков».

Как пишет «Новый Компаньон», депутат на заседании представил уточненную поправку, согласно которой затраты этого учреждения культуры на выставочную деятельность сокращаются на 9,5 млн рублей, а на содержание арт-объектов на 4 млн рублей. Ранее Чебыкин внёс поправку, полностью исключающую финансирование по этим двум статьям.

Уточнённую поправку депутат назвал «компромиссом с правительством». По его словам, полностью лишать музей финансирования нельзя, потому что здание Речного вокзала, в котором расположен музей, находится в краевой собственности и его необходимо содержать. По словам Чебыкина, на содержание Музея современного искусства PERMM необходимо 30 млн рублей.