Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми вынесен приговор по делу о пожаре на Трамвайной

14 декабря 2012, 17:31

В Перми вынесен приговор по делу о пожаре на Трамвайной
Фото: Properm.ru
Суд признал руководство ООО «Кама-трейд» виновными и приговорил к лишению свободы от двух с половиной до шести с половиной лет.

В Перми закончилось рассмотрение дела о пожаре на складе по адресу Трамвайная, 14. Суд признал доказательства достаточными для того, чтобы вынести приговор генеральному директору ООО «Кама-трейд» Алексею Кильдибекову и его заместителям Александру Сафонову и Петру Мишурнову.

Все трое были признаны судом виновными по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, в том числе: нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; причинение смерти по неосторожности двум и более лицам; причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Дело в том, что Кильдибеков, Сафонов и Мишурнов организовали работу подчиненных им сотрудников ООО «Кама-трейд» на складе, расположенном по улице Трамвайная, с нарушением требований пожарной безопасности, когда свободный выход работников предприятия из склада был невозможен.

В ночь на 10 февраля 2011 года в помещении склада возник пожар в месте хранения легко-воспламеняемых и взрывопожароопасных товаров. В результате чего погибли 18 человек, одному человеку был причинен тяжкий вред здоровью и еще одному — вред здоровью средней тяжести.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю, генеральный директор ООО «Кама-трейд» Алексей Кильдибеков был осужден на шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в течение двух с половиной лет ему будет запрещено занимать должности, связанные с выполнением распорядительных и хозяйственных функций в коммерческих организациях.

Мишурнов и Сафонов приговорены к трем годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, с виновных солидарно взыскано возмещение морального вреда в пользу потерпевших за каждого погибшего по 800 тысяч рублей, потерпевшей, которой был причинен тяжкий вред здоровью 500 тысяч рублей.