Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский ледовый городок дороже екатеринбургского в два раза

21 декабря 2012, 08:54

Пермский ледовый городок дороже екатеринбургского в два раза
Однако, как заявляют власти, он и по размерам больше, и развлекательная программа шире.

Екатеринбургская деловая газета «Маркер» опубликовала материал о стоимости ледового городка, который будет радовать жителей Екатеринбурга. Properm.ru решил сравнить стоимость двух ледовых городков — пермского и екатеринбургского.

По данным издания, ледовый городок, который носит название «Глобальный разум», обошелся бюджету Екатеринбурга в 18,5 млн рублей. Пермский проект под названием «Ледяная Голландия» вместе с катком площадью почти 4 тысячи квадратных метров обошелся городу в два раза дороже— в 43 миллиона рублей.

Прокомментировать эту ситуацию Properm.ru согласился руководитель пресс-службы аппарата Пермской городской Думы Константин Шестаков.

Константин Шестаков:

— Наш ледовый городок гораздо больше екатеринбургского, кроме того, у нас шире развлекательная программа, ее стоимость тоже включена в смету. В любом случае, надо сравнивать объем работ и услуг, которые будут предоставлены в рамках как пермского проекта, так и екатеринбургского. Я не видел проект ледового городка в Екатеринбурге, поэтому не готов их сравнивать.

Напомним, что 2013 год указом Президента России объявлен Годом культуры России в Нидерландах и Годом голландской культуры в России. Это и стало определяющим фактором при выборе темы для пермского ледового городка. Комплекс, который расположился в центре Перми, представляет собой смесь различных элементов, так или иначе напоминающих об этой европейской стране.

Справедливости ради стоит отметить, что пермский проект действительно масштабнее — это можно увидеть хотя бы по предлагаемым эскизам городков. На счет развлекательной программы судить пока рано — выводы будут уже после новогодних праздников. А пока надеемся, что «Ледовая Голландия» станет для пермяков приятным местом отдыха и празднования Нового года.