Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти Прикамья готовятся реализовать проект «Семейное образование»

13 января 2013, 11:00

Власти Прикамья готовятся реализовать проект «Семейное образование»
Данный проект предусмотрит обучение детей на дому, а не в школе.

Инициаторами, по словам министра образования края Раисы Кассиной, выступили сами родители. Для получения компенсации в размере 30 тысяч рублей, им будет необходимо представить и защитить программу обучения ребенка, договориться о проверке знаний в образовательном учреждении.

Такой формат обучения предусмотрен российским законом «Об образовании», но никогда ранее не применялся в Пермском крае. Запуск проекта возможен через месяц, после того как пройдет согласование во всех правительственных структурах, сообщает «Ъ».

По аналогии с «Семейным образованием» в Пермском крае действует проект «Мамин выбор» для родителей дошкольников, предполагающий предоставление компенсации родителям, чьи дети не посещают детские сады. В Перми ее размер составляет пять тысяч рублей. По мнению экспертной группы по образованию при губернаторе, в ближайшие годы в школах может возникнуть нехватка мест для подросших детей, родители которых столкнулись с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Ситуацию усложняет и то, что в соответствии с государственными образовательными стандартами обучение в школах должно происходить только в первую смену.