Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми прошло первое заседание городского Молодежного совета

25 января 2013, 19:47

В Перми прошло первое заседание городского Молодежного совета
Его участники определили 9 проектов, за реализацию которых готовы браться уже сегодня.

На первом заседании был избран председатель совета (им стал Глава города Игорь Сапко), его заместитель (Илья Лисняк), координационная группа (Лисняк, Марк Залогин, Сергей Козич, Рудольф Пономарев, Антон Уткин), утвержден регламент и планы работы на первое полугодие.

Как отметил Игорь Сапко, несмотря на то, что он является председателем Молодежного совета (это требование устава Пермской городской Думы), «рулить процессом не намерен».

«Есть заместитель председателя Илья Лисняк, есть секретарь Никита Чулпанов, есть координационная группа. В этой модели Глава города и депутаты — коллеги членов совета, а также помощники и эксперты. И оценивать реалистичность проектов мы будем обязательно», — подчеркнул Глава Перми.

Напомним, идея создания городского молодежного совета изначально появилась в социальных сетях. Одним из инициаторов стал, в частности, Илья Лисняк, который предложил обратиться за поддержкой в Пермскую городскую Думу. На декабрьском заседании депутаты проголосовали за его создание.

Участники совета также определили список из 9 проектов, среди которых «Стоп — Алкоголь», «Наставник» (работа с воспитанниками детских домов), «Правильный выбор» (содействие абитуриентам), «Лыжня России» (содействие в проведении ежегодного забега), «II Межвузовский форум Перми», «Молодежный «Эко-десант», «Ивент-центр к 290-летию Перми», восстановление спортивной культуры в жилых зонах, «Ответственный потребитель» (выработка потребительской культуры и вторичное использование отходов).

По словам Ильи Лисняка, к реализации проектов Молодежный совет приступит уже с 28 января. При этом его работа будет максимально открытой и направлена на привлечение как можно большего количества участников. Так, создан аккаунт в Твиттере и страничка в «Вконтакте».