Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Как пермяки провожали зиму. Фоторепортаж Properm.ru

18 марта 2013, 13:18

Как пермяки провожали зиму. Фоторепортаж Properm.ru
В воскресенье в Перми съели несметное количество блинов и сожгли сразу несколько чучел Масленицы. В народных гуляньях приняли участие сотни пермяков.

17 марта в Перми сразу на нескольких площадках прошли народные гулянья в честь последнего дня Масленицы. Основные события разворачивались в Центральном парке имени Горького и на площади перед Театром-Театр.

«Широкая Масленица» в Горьковском парке ознаменовалась массовым забегом «Валеночная верста». Пришедшая в Пермь оттепель вынудила организаторов поменять правила игры: состязания прошли без валенок. В массовом забеге приняли участие более 300 гостей парка.

«Широкую Масленицу» в Парке Горького посетили более 5 тысяч пермяков. За весь праздничный день они съели более тысячи блинов.

Наиболее активные участники традиционных масленичных силовых состязаний, тематических игр и конкурсов, посвященных проводам зимы, выиграли различную бытовую технику. Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы.

Эволюция праздника: от традиционных русских кулачных боев до состязаний с надувными бейсбольными битами.

Чего не сделаешь ради пылесоса.

Не менее популярной стала и площадка на улице Ленина. Здесь пермяки и гости города могли отовариться продукцией пермских фермеров, послушать народные музыкальные коллективы и в последний раз перед Великим постом отведать блинов и послушать народные музыкальные коллективы.

Многие пришли на площадь перед Театром-Театр только для того, чтобы посмотреть на церемонию сожжения чучела. И, конечно, снять ее на телефон.

С сегодняшнего дня, 18 марта, у православных начался великий пост, который продлится до 4 мая. Тем временем зима, которую так усердно провожали пермяки, вернется в наши края на этой неделе.