Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокурор о «Мамином выборе»: Половина детей не посещают детсады. Хорошо ли это?

26 марта 2013, 11:14

Прокурор о «Мамином выборе»: Половина детей не посещают детсады. Хорошо ли это?
Алексей Лянной напомнил депутатам Пермской городской думы, что ответственность за продолжение программы теперь лежит на них.

Сегодня, 26 марта, в Пермской гордуме с ежегодным докладом «О состоянии законности в городе Перми в 2012 году» выступил прокурор Перми Алексей Лянной. Одним из вопросов, на котором остановился докладчик, стала проблема детских дошкольных учреждений.

По словам Лянного, по состоянию на 1 января 2013 года 57 детских садов Перми не имеет лицензии на ведение образовательной деятельности. В 2013 году еще у 24 учреждений заканчивается срок лицензии. «Наличие лицензии — не простая формальность, а вопрос безопасности детей», — отметил прокурор.

Кроме того, Лянной предложил депутатам еще раз задуматься о необходимости продолжения программы «Мамин выбор», благодаря которой семьи, чьи дети не посещают детские сады, получают компенсации из бюджета.

Алексей Лянной:

— В городе так и не исполняется обязанность по предоставлению услуг дошкольного образования детям от 2 месяцев до 1,5 лет. Реализация же проекта «Мамин выбор» привела к тому, что в настоящее время более 50% детей не посещают дошкольные образовательные учреждения. Хорошо ли это? Предлагаю задуматься, ведь с этого года ответственность с краевого уровня полностью перешла на вас.