Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Над приемными детьми из Краснокамска издевались родители в США

3 апреля 2013, 12:20

Над приемными детьми из Краснокамска издевались родители в США
Фото: itar-tass.com
Две девочки, усыновленные в 2003 году, переведены в специализированный детдом, а их брат Алексей сбежал из семьи и находится в розыске.

В американском штате Техас расследуется дело об издевательствах над приемными детьми. Сестры Анастасия и Светлана Климовы вместе со своим братом Алексеем были усыновлены в 2003 году в Краснокамске американцами Майклом и Пенни Декерт. Как свидетельствует психотерапевт, в течение следующих нескольких лет детям регулярно приходилось терпеть унижения и побои.

Не выдержав издевательств, 17-летний Алексей прошлым летом сбежал из дома и до сих пор находится в розыске. А теперь и его младших сестер также изъяли из семьи. Против приемных родителей ведется расследование по подозрению в применении к детям насилия и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель департамента по делам семьи и социальной защиты правительства Техаса Шари Пуллиам заверила, что в настящее время сестры Анастасия и Светлана прошли медосмотр и «благополучно осваиваются на новом месте». Девочек поместили в специализированный детдом.