Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аркадий Кац выступил в поддержку арестованного Андрея Головина

16 апреля 2013, 14:13

Аркадий Кац выступил в поддержку арестованного Андрея Головина
Депутат считает, что в отношении директора «Бюро городских проектов» должна быть применена другая мера пресечения.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Аркадий Кац выступил в поддержку директора «Бюро городских проектов» Андрея Головина, арестованного на прошлой неделе за нарушение подписки о невыезде. По словам Каца, он готов выступить личным поручителем в отношении чиновника.

Аркадий Кац:

Безусловно, Андреем и адвокатами допущены серьезные ошибки, нарушены условия подписки о невыезде. Но я уверен, что практически Головин не преследовал цели уехать из страны, и за всё время следствия ни разу не пытался этого сделать, участвовал во всех следственных мероприятиях. У человека был вызов на международную конференцию, командировка от уважаемого пермского ВУЗа, билет в обратную сторону. Искренне полагаю, что к Андрею может быть применена другая мера пресечения.

«Андрей — не ангел, с ним всегда было непросто общаться. Много людей спорили с ним, были несогласны с его подходами. Я это знаю, сам не всегда разделял его точку зрения. Но есть работа, а есть другие ценности», — написал Кац на своей страничке в Facebook.

Напомним, 11 апреля Ленинский районный суд Перми санкционировал арест директора муниципального учреждения «Бюро городских проектов» Андрея Головина, задержанного накануне в столичном аэропорту «Шереметьево» при посадке в самолет Москва-Варшава. Чиновник является фигурантом ряда уголовных дел, связанных с разработкой генплана Перми. По последней информации, Андрей Головин будет отпущен из СИЗО под залог.