Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Гладнев: Наступит момент, когда я буду плох. Очень плох

2 июля 2013, 16:41

Игорь Гладнев: Наступит момент, когда я буду плох. Очень плох
Краевой министр культуры заранее попросил прощения у пермских творческих коллективов за то, что у властей не хватит средств для реализации всех предлагаемых проектов.

Сегодня, 2 июля, в Перми состоялся круглый стол на тему будущего культурной политики Пермского края. Деятели искусства и культуры от разных направлений сформулировали предложения, которые, по их мнению, необходимо включить в долгосрочную целевую программу. И.о. министра культуры Игорь Гладнев разочаровал присутствовавших, открыто заявив, что властям не удастся реализовать все предлагаемые проекты.

Игорь Гладнев:

Концепция будет наполнена конкретнейшими мероприятиями в разрезе проектов, в разрезе направлений, и поименована в деньгах. Бюджет будет готовиться, начиная с сентября месяца. Я обращаюсь сейчас к вам и хочу еще раз зафиксировать: этот документ существует не для того, чтобы удовлетворить желания, а для того, чтобы сформулировать направления деятельности. И в этих направлениях уже конкретные позиции, на что у нас тратит деньги бюджет. Я хочу заранее попросить у вас прощения, потому что наступит такой момент, когда, к сожалению, я буду плох. Очень плох. И каждый из вас мне это припомнит. Простите меня, пожалуйста, заранее.

Гладнев также заявил, что он понимает желание творческих коллективов получить финансирование из бюджета, однако считает это невозможным.

Игорь Гладнев:

Давайте будем откровенны. Я разделяю ваше желание и стремление реализовать свой талант и способности через те ресурсы, которые по определению должны быть. Единственный момент, который мы должны понять и принять: у нас ограниченные ресурсы, и мы должны четко определить приоритеты. Я сторонник того, чтобы восстановить 1–2 памятника полностью и потратить на это все деньги.

Напомним, Игорь Гладнев занял пост министра культуры в марте 2013 года, сменив на этом посту Александра Протасевича.