Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Молодежный совет при Пермской городской Думе ушел на каникулы

3 июля 2013, 15:28

Молодежный совет при Пермской городской Думе ушел на каникулы
На очередном заседании Молодежного совета при Пермской городской Думе были подведены итоги работы за первое полугодие.

Участники заседания высоко оценили участие Молодежного совета в праздновании Дня города. В частности будет совершенствоваться идея встречать день рождения Перми у памятника В.Н. Татищеву, мероприятие приобретет ежегодный формат. Отметили участники и плодотворное участие в форуме «iВолга — 2013».

Председательствовавший на заседании Илья Лисняк охарактеризовал общие итоги деятельности совета за 1-е полугодие. В первоначальный план было занесено 9 проектов, по ходу их реализации возникла необходимость в корректировках. Вполне успешными признаны промежуточные итоги реализации проекта «СТОП-Алкоголь». На сегодня создана сеть гражданского контроля, охватывающая все районы города, организовано тесное взаимодействие с правоохранительными органами и ответственными подразделениями мэрии. Также Молодежный совет принял активное участие в подготовке и проведении II Межвузовского форума и VI Ассамблеи молодых политологов, открытии очередного пермского велосезона.

Свою работу совет продолжит в сентябре 2013 года. В том числе будет проводится дальнейшая работа в рамках экодесанта «Речная лента», в ходе которой была приведена в порядок береговая линия Камы (1 км). Также планируется продолжить проект «Наркоборец», пилотным районом для его реализации определен Кировский район. По проекту «Молодежный кластер» планируется создать молодежные ячейки в территориальных общественных самоуправлениях (ТОС) Перми. Этот проект на данный момент проходит обкатку в ТОС «Ипподром».

«Мое мнение — за достаточно короткий срок, почти без раскачки совет сумел включиться в городскую жизнь. И это главный плюс. Поэтому сейчас важно, с одной стороны, не почить на лаврах, а с другой, не опускать руки. Если, конечно, мы хотим продолжать в том же темпе», — отметил Глава города Игорь Сапко.