Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд по избиению пациента в ФЦССХ сделали закрытым для прессы

7 августа 2013, 10:14

Суд по избиению пациента в ФЦССХ сделали закрытым для прессы
Сегодня в Ленинском районном суде началось первое заседание по иску семьи избитого пациента Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Сегодня, 7 августа в Ленинском районном суде началось первое заседание по иску семьи пациента Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Николая Кулешова. Двери зала заседания для СМИ оказались закрыты.

Предметом иска стало оказание некачественной медицинской помощи, а кроме того допущенные при этом сотрудниками ФЦССХ нарушения и злоупотребления. Неожиданно для СМИ, председатель Ленинского районного суда дал распоряжение не пускать журналистов в зал заседний, объяснив это врачебной тайной.

Судьей по делу является Дмитрий Вяткин, который вынес решение по громкому делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Напомним, в начале июля в интернете появилась видеозапись, на которой анестезиолог центра сердечно-сосудистой хирургии Андрей Вотяков наносит несколько ударов пациенту после операции. Впоследствии мужчина скончался, причем в качестве официальной причины смерти был назван «отек головного мозга». Позже Андрей Вотяков был уволен из ФЦССХ и помещен в психиатрию, где якобы пытался покончить с собой.