Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По делу обвиняемого в убийстве пермского хоккеиста проводится новая экспертиза

22 августа 2013, 15:56

По делу обвиняемого в убийстве пермского хоккеиста проводится новая экспертиза
Индустриальный районный суд, в третий раз рассматривающий дело Никиты Касаткина, не устраивают результаты предыдущих экспертиз, которые говорят в пользу осужденного молодого человека.

Военно-медицинские эксперты из Оренбурга проводят очередную экспертизу по делу бывшего хоккеиста пермской команды «Октан» Никиты Касаткина, ранее приговоренного к 12,5 годам строгого режима за убийство пермяка Артема Костюкова. В мае Касаткин вышел под залог после двух лет пребывания в СИЗО. За это время Пермский краевой суд уже дважды отменял приговор. Сейчас дело снова вернулось в Индустриальный районный суд.

Напомним, 1 мая 2011 года у клуба «Фараон» на улице Чайковского произошла драка, в ходе которой был убит молодой парень Артем Костюков. В драке участвовали несколько человек, однако виновным признали ранее не судимого 23-летнего Никиту Касаткина. По версии следствия, смерть Костюкова наступила в результате серии ударов кулаком.

Родственники и друзья Касаткина уверены, что убийцей является другой человек, а именно также принимавший участие в конфликте ранее неоднократно судимый Казым Казымов. В ходе следствия был назначен ряд субедно-медицинских экспертиз, в том числе и в других городах России, результаты которых противоречили выводам пермских следователей.

Последними обстоятельства убийства Костюкова исследовали эксперты из Военного института Санкт-Петербурга. Как рассказал Properm.ru Александр Касаткин, отец Никиты Касаткина, их выводы подтвердили данные других экспертиз и версию родственников обвиняемого: смерть Костюкова наступила в результате удара твердым тупым предметом — палкой или носком ботинка.

Однако Индустриальный районный суд и прокуратуру выводы специалистов из Северной столицы не устроили. Судья Виталий Перов назначил новую экспертизу в Оренбурге."Наверное, уже восьмая по счету», — сетует отец Никиты Касаткина. Результатов экспертизы ждут уже несколько месяцев.