Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
167657 +540
Умерли
8898 +8
Привито V2
1262994 +5191
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Крестовый» поход завершен. Журналисты Properm.ru вернулись из Черепаново Мы добрались до заброшенной деревни, в которой расположились православные поселенцы из Костромской области.

«Крестовый» поход завершен. Журналисты Properm.ru вернулись из Черепаново

17 октября 2013, 11:02

«Крестовый» поход завершен. Журналисты Properm.ru вернулись из Черепаново
Мы добрались до заброшенной деревни, в которой расположились православные поселенцы из Костромской области.

Дорога до Черепаново и обратно это более тысячи километров, из них 360 по бездорожью, где пройдет только гусеничный трактор или ГАЗ-66. Этот путь два подготовленных внедорожника — Land Rover Defender и Nissan Patrol преодолели за 103 часа (более четырех суток).

Из этого времени водители и экипаж машин не более 14 часов потратили на сон, около 8 на приготовление и прием пищи, остальные часы ушли на дорогу и ремонт автомобилей. В общей сложности мы заправили оба автомобиля 600 литрами дизельного топлива.

По итогам поездки мы выпустим четыре материала. Первый — путевые заметки, которые набросали по пути до Черепаново — выйдет сегодня, 17 октября. Второй — репортаж о том, что мы увидели в деревне. Третий — интервью с иеромонахом Евстратием. Заключительным материалом станет тест-драйв двух «зрелых» внедорожников и группы журналистов в крайне тяжелых таежных условиях.


Оцените материал