Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Димитар Димитров отправлен в отставку

2 сентября 2009, 12:25

Димитар Димитров отправлен в отставку
Решение было принято после совместного обсуждения ситуации, сложившейся в команде.

Сегодня, по взаимному соглашению сторон, Димитар Димитров покинул пост главного тренера «Амкара». Решение было принято после вчерашнего совместного обсуждения ситуации, сложившейся в команде. На такое решение руководство клуба подтолкнула ситуация в турнирной таблице и в самой команде. Руководство Клуба благодарит специалиста за проделанную работу. Исполняющим обязанности наставника амкаровцев назначен старший тренер красно-черных Алекси Желязков.

Напомним, Димитров возглавил «Амкар» в январе этого года и стал первым болгарским тренером в российском футболе. Под его началом амкаровцы провели 24 матча, в которых одержали семь побед, в шести расходились с соперниками миром, а в 11 играх потерпели поражения. Разница забитых и пропущенных мячей 24–35.

Президент Клуба Валерий Чупраков дал свой комментарий официальному сайту амкаровцев по поводу отставки Димитара Димитрова с поста главного тренера: «принято, наверное, второе историческое решение за все время существования «Амкара» – после ухода Сергея Оборина. Мы встретились с Димитровым, обсудили все проблемы, которые сейчас стоят перед нами. И обоюдно постановили, что ему нужно расстаться с командой, чтобы не усугублять ситуацию, которая сложилась в настоящее время. Я думаю, что обид никаких нет. Сейчас я не могу сказать, что есть готовая кандидатура на пост наставника, но поиски мы будем вести, у нас есть время. Пока исполнение обязанностей я возложил на помощника Димитара Димитрова — Алекси Желязкова. Мне кажется, он способен продолжить тренировки и улучшить атмосферу в коллективе».

Однако, Алекси Желязков будет только временно исполнять обязанности Димитрова. В ближайшее время начнется поиск кандидатур на эту должность. Но врядли обновление случится раньше игры с «Москвой» 12 сентября. Слишком неожиданным для всех сторон оказалось такое решение.