Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Звезда-2005» обзавелась новым тренером

26 октября 2009, 16:16

«Звезда-2005» обзавелась новым тренером
Американский тренер возглавил чемпиона России.

Трехкратный чемпион России и финалист прошлого Кубка UEFA «Звезда-2005» представляет Шека Борковски — нового главного тренера.

Лешек Борковски (США), или на американский манер Шек Борковски (Sek Borkowski), до подписания контракта с ЖФК «Звезда-2005» работал на посту главного тренера ФК «Индиана» (FC Indiana). Говорит на английском и польском языках, понимает и читает на русском и испанском. Женат, отец 4-х дочерей.

Карьера.

Чемпион США с ФК «Индиана» 2005, 2007, финалист чемпионата США 2008, обладатель Кубка США 2005, 2008, финалист Кубка США 2007. Автор беспрецедентного в истории женского футбола США золотого «дубля» в 2005 г. Тренер года в Премьер-лиге-2005 и в W-League-2008. Четвертьфиналист Олимпийских игр и чемпионата мира.

Уникальное достижение – ни одного поражения на своем поле за последние 4 сезона. Ни одного поражения с разницей более 1 мяча в последние 4 года. В последние 3 года «Индиана» постоянно входит в пятерку лучших клубов мира (наивысший рейтинг за это время — 2).

Под руководством Борковски команда за последние 4 сезона выиграла 70 матчей, 4 свела вничью, проиграла 6, забила 272 мяча, пропустила 27.

В качестве игрока Шек выступал 1980-х в польском и американских клубах.

Российский клуб готовится к ноябрьским поединкам с чемпионом Норвегии «Роа» в 1/8 Женской Лиги Чемпионов и подтверждают серьезность намерений, приглашая 2-кратного победителя лиги и 2-кратного обладателя Кубка США.

Перед Борковски, пришедшим на смену Александру Григоряну в самый восточный клуб Европы, ставятся вопросы о будущем команды. Если, как ожидается, в межсезонье будут привлечены новые игроки, поляк поклялся «вывести клуб вперед».

Приглашение Борковски подтверждает серьезность намерений президента клуба Геннадия Шилова, направленных на европейский успех в следующем сезоне. Предполагается, что Борковски внесет ключевые изменения в команду, составленную из российских и украинских сборниц. Например, за время его пребывания в США, Борковски работал с игроками из 21 страны. Вместе с Борковски в ЖФК «Звезда-2005» будет работать его давний помощник тренер по физподготовке Калоян Петков.

Лешек Борковски будет официально представлен журналистам во вторник 27-ого октября. Пресс-конференции состоится на стадионе «Звезда». Начало в 17.00.