Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Трое пермяков стали призерами шахматного фестиваля «Европа-Азия»

19 ноября 2009, 12:30

Трое пермяков стали призерами шахматного фестиваля «Европа-Азия»
Результаты турнира заносятся в мировой рейтинг.

В тридцать втором шахматном фестивале приняло участие более 50 шахматистов из городов Прикамья, Москвы, Ижевска и Свердловской области. В течение 10 дней в Горнозаводске разыгрывались 11 туров. В итоге абсолютным победителем среди мужчин стал гость из Удмуртии, международный мастер Александр Филиппенко. В этом году, кстати, он стал серебряным призером чемпионата России, где участвовал впервые.

Второе место занял шахматист из Перми Эдуард Кантер. А вот среди женщин сильнейшей стала наша землячка 17-летняя Ольга Матвеева. Она мастер ФИДЕ, тренирует юное дарование президент Пермской шахматной федерации

Анатолий Терехин. В прошлом году Ольга стала чемпионкой Приволжского федерального округа среди женщин. Не было равных в турнире ветеранов еще одному представителю краевого центра — Владимиру Турову.
Как пояснили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, шахматные состязания, результаты которых заносятся в мировой рейтинг, в Прикамье проходят только в Перми и в Горнозаводске.