Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Итоги чемпионата Пермского края по служебному собаководству

15 декабря 2009, 12:04

Итоги чемпионата Пермского края по служебному собаководству
Соревнование выиграла пермячка Елена Просвернина со своими питомцами.

В соревнованиях приняло участие 12 спортсменов, представители трех команд из Перми и Добрянки. Они состязались в нескольких упражнениях, которые выявляли самую быструю, упорную, сильную и смелую собаку. Для этого четвероногие выполняли бег на 80 метров, на время «висели» на рукаве у судьи, перетягивали канат, демонстрировали послушание и защиту хозяина. По итогам выступления и выполнения упражнений определились сильнейшие спортсмены в личном и командном зачетах.

В итоге, самыми быстрыми оказались пермячка Елена Просвернина с немецкой овчаркой Блекки. В упражнении на выявление самых упорных спортсменов первое место также завоевала Елена Просвернина с немецкой овчаркой Уайт. При перетягивании участники были поделены на несколько категорий в зависимости от веса собаки. В категории «А» (вес до 26 кг) победителями стали Анастасия Шадрина и тервюрен Изумруд. Во второй весовой категории «В» (до 38 кг) лучший результат принадлежит Анне Латышевой и малинуа Драстик Велюр. В категории «С» (от 39 кг) победу праздновали Надежда Карпушина и хердер Тайгер Дэвилс. Все отличившиеся спортсмены — из Перми.

В последнем упражнении оценивались послушание и защита. На этом этапе соревнований первое место вновь досталось Елене Поросверниной с питомцем немецкой овчаркой Хартли Дэвилс Жордан. В итоговом протоколе в личном зачете первой оказалась Елена Просвернина с немецкой овчаркой Уайт, второе место ей досталось с овчаркой Блекки, третье место за Натальей Голубцовой с немецкой овчаркой Айран-Далас. Среди команд места распределились следующим образом: первое место — «Хартли Дэвилс» (Пермь), второе место — «Союз» (Пермь — Добрянка), третье место — ЦСС (Пермь).

В воскресенье, 27 декабря, пермские собаководы встретятся на традиционных предновогодних соревнованиях по вейт-пуллингу (перетягивание грузов) и гонках на лыжах, — рассказали в городском спорткомитете.

Фото с сайта www.gorodperm.ru