Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Игорь Резвухин заявил, что «Амкар» может прекратить свое существование По словам гендиректора, клубу не подтверждают финансирование не следующий год.

Игорь Резвухин заявил, что «Амкар» может прекратить свое существование

15 декабря 2017, 11:35

Игорь Резвухин заявил, что «Амкар» может прекратить свое существование
Фото: Properm.ru
По словам гендиректора, клубу не подтверждают финансирование не следующий год.

Генеральный директор ФК «Амкар» Игорь Резвухин сообщил «Спорт-Экспрессу», что клуб может прекратить свое существование из-за финансовых проблем. «Есть, если мягко сказать, проблема — нам не подтверждают финансирование на будущий год», — заявил топ-менеджер.

По его словам переговоры ведутся, «ни ни к чему хоршему они не приводят». Резвухин заявляет, что финансирование клуба не подтверждают ни в администрации Пермского края, ни со стороны спонсора клуба.

Ранее о серьезных проблемах «Амкара» сообщил главный тренер Гаджи Гаджиев. Об крайне трудно финансовом положении клуба он рассказал в эфире радиостанции «Спорт FM».

«Последний год «Амкар» жил за счёт тех средств, которые клуб ранее выручил с продажи игроков. Однако сейчас неизвестно, будет ли жить «Амкар» дальше или нет», — заявил Гаджиев.

В краевом Минспорте корреспонденту Properm.ru сообщили, что в 2018 году на поддержку профессиональных спортивных клубов выделено 362 млн рублей из регионального бюджета, что на 21 млн рублей меньше чем, в прошлом году.

«Это значительная сумма и выделяться она будет строго по закону — все об этом были предупреждены заранее. Профессиональные спортивные клубы — это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке». Мы, со своей стороны, готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, но именно участвовать, а не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов», — заявил министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин.

Руководитель ведомства также подчеркнул, что задача края, в первую очередь, развивать все виды спорта. В частности поддерживать массовый и детский спорт, заниматься восстановлением и развитием спортивной инфраструктуры, которая в течение многих лет в Прикамье была недоинвестирована.

«Другими словами, мы должны чётко определить: что для нас важнее — современные спортплощадки и залы для жителей или миллионные гонорары легионеров, содержание спортивных функционеров и менеджеров за счёт налогоплательщиков. Для меня здесь выбор очевиден — в пользу простых любителей физкультуры и здорового образа жизни», — подчеркнул министр.