Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

XXI Зимние Олимпийские Игры открыты

13 февраля 2010, 16:00

XXI Зимние Олимпийские Игры открыты
Всего российская команда насчитывает 178 спортсменов, 50 из которых, по мнению президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, будут претендовать на призовые места.

В канадском Ванкувере прошла торжественная церемония открытия XXI Зимних Олимпийских Игр. На арене крытого стадиона Би Си Плейс прошёл парад спортсменов всех стран-участниц крупнейших спортивных соревнований мира. Открыли шествие представители Греции, а завершили канадцы. Во всей красе показали себя и российские спортсмены. Подробнее об этом расскажет корреспондент «Авторадио-Ванкувер» Вячеслав Кальянов: «Нельзя не отметить, что Сборная России была самой яркой на этом параде спортсменов. Наши фирменные красно-белые цвета были ярким пятном на арене BC-Place. Все наши ребята, которые вышли на открытие, так же радовались тому, что наконец-то Олимпийские игры стартовали и можно будет окунуться в активную борьбу и состязания. Нельзя не отметить нашего знаменоносца Алексея Морозова, далеко не каждому спортсмену выпадает не просто честь выступить на Олимпиаде, но и честь нести флаг своей страны. Уже завтра начнется борьба за медали, и будем надеяться, что уже завтра наша копилка Сборной пополнят медалями биатлонистки, именно они побегут спринт на 7,5 км, пожелаем им удачи. По этой причине не вся Сборная России была представлена на Церемонии открытия, потому что та часть спортсменов, которая будет соревноваться в Уистлере, а это в более 120 км от Ванкувера, церемонию смотрела по телевизору. Ну а церемония открытия стала очень красочной, организаторы все продумали замечательно. Одна из главных частей композиции – это, конечно же, кленовый лист. Это символ Канады, который изображен на государственном флаге».

Всего российская команда насчитывает 178 спортсменов, 50 из которых, по мнению президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, будут претендовать на призовые места.

В параде спортсменов приняли участие и представители Грузии. Их команда вышла на арену Би Си Плейс с приспущенным флагом и чёрными шарфами и повязками. Весь стадион встал при их появлении. Таким образом все выразили соболезнования Грузии в связи с трагической гибелью спортсмена-саночника Нодара Кумариташвили во время пятничной тренировки на трассе в Уистлере.

Фото из архива Авторадио: