Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермские медведи» до сих пор в спячке

3 марта 2010, 09:47

«Пермские медведи» до сих пор в спячке
Третье поражение подряд потерпели гандболисты «Пермских медведей» во втором круге чемпионата страны на своей площадке.

Третье поражение подряд потерпели гандболисты «Пермских медведей» во втором круге чемпионата страны на своей площадке, на сей раз от команды «Сунгуль» со счетом — 25:29.

В первом круге «Сунгуль» на своей площадке одолела пермскую команду со счетом 31:25 (16:11). В нынешнем сезоне эти команды играли между собой еще 2 раза. Во время антракта в чемпионате в конце января в Снежинске прошел турнир с участием трех клубов суперлиги. «Пермские медведи» сначала проиграли «Сунгули» со счетом 24:34, а в повторном поединке взяли реванш со счетом 31:26.

Нынешняя команда «Сунгуль» образована в 1990 году. Среди воспитанников гандбольного клуба Егор Евдокимов – чемпион Европы среди молодежи, Дмитрий Ковалев – чемпион Европы среди юниоров. «Сунгуль» выступает в суперлиге с 2003 года, и считается крепким середнячком. В прошлом сезоне «Сунгуль» стала седьмой командой страны. Нынче в ее составе выступают 11 мастеров спорта, 1 мастер спорта международного класса. А среди трех вратарей по-прежнему в строю известный голкипер Павел Сукосян. Заслуженному мастеру спорта 47 лет, он двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, троекратный чемпион России.

Перед этим туром команда из Снежинска с 17 очками делила в турнирной таблице 6–7-е место с челябинским «Локомотивом» (18 игр, 8 побед, 1 ничья, 9 поражений, разница мячей 541–547, -6), а пермская команда с 8 очками располагалась на предпоследнем 11-м месте (17 игр, 4 победы, 0 ничьих, 13 поражений, разница мячей 487–574, -87).

К 1-й минуте игры команды обменялись голами. А вот потом в роли догоняющих все время были хозяева площадки. Гандболистам «Сунгули» удавался быстрый переход от защиты к атакам, в которых гости не упускали своего шанса. При этом игроки из Снежинска цепко действовали в обороне. Пермяки в атаке использовали ширину всей площадки, но «раскачать» крепкую оборону «Сунгули» было проблематично. На 10-й минуте при счете 7:4 в пользу гостей первый семиметровый удар был назначен в ворота «Пермских медведей». Во время пробития удара место в воротах вместо Титова занял Голубев, но гол он пропустил.

После первой половины первого тайма пермяки проигрывали 6:10, а первая половина игры завершилась со счетом 13:17. После перерыва наша команда активизировалась, и к середине второй тридцатиминутки сократила разрыв в счете в 1 мяч — 21:22. Но интрига сохранялась недолго. Игроки «Сунгули» мощно провели концовку матча, и довели его до уверенной победы — 29:25.

Автор текста: Сергей Онорин.