Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская семейная пара завоевала серебро на Чемпионате по переноске жен

1 апреля 2010, 14:58

Пермская семейная пара завоевала серебро на Чемпионате по переноске жен
В Европе такие соревнования проводятся с начала 90-х годов.

Внимание! Новость размещена в рамках конкурса, посвященного первоапрельской охоте на «Уток», и является не более чем шуткой!

Татьяна и Олег Ваулины, собираясь на соревнования в Латвию, не ставили перед собой никаких целей. «Мы решили совместить отпуск и приключение, поэтому относились к затее с юмором», — поясняет Татьяна.

В странах Европы и США эти соревнования проводятся давно и готовятся к ним очень серьезно. По условиям соревнований, жена не должна быть легче 49 кг, если жена слишком легкая, участникам выдают дополнительную тяжесть в виде рюкзака, чтобы общий вес ноши составлял 49 кг. За каждую потерю супруги на дистанции начисляется штраф 10 секунд.

Способов переноса тяжести несколько: можно вспомнить День Свадьбы и нести благоверную на вытянутых руках, можно воспользоваться многолетним опытом европейцев и использовать специальный захват.

В России подобные соревнования проводятся с 2004 года в Иркутске.

Пермская пара не растерялась, Олег закинул Татьяну на плечо и легко преодолел дистанцию в 200 метров. Пара заняла второе место. Секретов нет, уверяют супруги. Татьяна — девушка спортивная, стройная. Для Олега своеобразной тренировкой стали частые прогулки на природу с рюкзаком.

Теперь пара готовится к Чемпионату мира, который ежегодно проходит в в финском городе Сонкаярви летом.

Фото с сайтов www.turist.rbc.ru и www.cooltura.ru