Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На базе спортивного комплекса «Прикамье» создается муниципальное учреждение

2 апреля 2010, 11:00

На базе спортивного комплекса «Прикамье» создается муниципальное учреждение
Власти хотят дать новый импульс к развитию спорта на территории Кировского района.

В администрации Перми состоялась встреча заместителя главы администрации города Надежды Кочуровой с руководящим и тренерским составом пермского спортклуба «Прикамье», на которой обсуждался вопрос предстоящей реорганизации этого спортклуба.

В 1969 году заводской коллектив физкультуры «Прикамье» приобрел статус спортивного клуба, после чего стал одной из самых популярных спортивных школ Перми. Долгие годы на пермском заводе имени С.М. Кирова действовала эффективная система развития физической культуры и массового спорта. Спортклуб «Прикамье» всегда отличался квалифицированным тренерским составом, здесь были открыты сильнейшие отделения по легкой атлетике, лыжным гонкам, футболу, баскетболу и боксу. К сожалению, в этом году собственник решил отказаться от спортивного объекта. В то же время власти города убеждены, что спорткомлекс «Прикамье» необходимо не только сохранить, но и на его базе дать новый импульс к развитию спорта на территории Кировского района.

В ходе состоявшейся беседы в городской администрации были определены пути перехода спортклуба «Прикамье» в сферу ответственности муниципалитета. Участники встречи обменялись мнениями, высказали свои точки зрения. Все они были единодушны во мнении, что новое муниципальное учреждение должно представлять собой спортивный комплекс, в уставе которого предусмотрено создание своей спортивной школы, поскольку очень важно сохранять свои спортивные традиции.

В итоге обсуждения были достигнуты договоренности о том, что в срок до 10 апреля городской комитет по физической культуре и спорту должен подготовить все нормативно-правовые документы для создания нового муниципального учреждения, а также совместно с администрацией Кировского района представить предложения в городскую администрацию по развитию спортивной инфраструктуры на территории района. Также до 15 апреля городской спорткомитет должен обсудить с краевым агентством по спорту и физической культуре вопрос о создании системы поддержки, направленной на подготовку спортсменов высшего мастерства.

Справка.

В настоящее время на стадионе «Прикамье» (вмещает около 5 тысяч человек), где практически базируется весь спортклуб, открыто футбольное поле с дренажной системой, баскетбольные и волейбольные площадки, легкоатлетический манеж, хоккейная коробка, теннисный корт, игровой и тренажерный залы. Здесь тренируется бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года легкоатлет Максим Дылдин. В тренерском штате спортклуба «Прикамье» около 80 человек.